"Во сне, в зеркале, в воде пребывает мир. Чтобы убрать мир, который снится, нужно не спать. Чтобы убрать вещи, которые отражаются в зеркале, нужно не смотреться в него. Чтобы убрать вещи, которые наполняют мир, нужно опорожнить сосуд, вмещающий их. Все, что есть и чего нет там, находится здесь, а не там. Вот почему мудрый не устраняет мир, а устраняет знание о нем".

Гуань Инь Цзы.

 
 
 

 

 

Цели и задачи:

 

       Работа Центра направлена на изучение и развитие древних и современных методов самооздоровления и совершенствования человека как целостной личности. В основе деятельности Центра - даосские и йогические практики созерцания, цигун, боевые искусства, «магический театр» и многое другое.
       Деятельность центра основана на принципе освобождения человека от иллюзорного описания самого себя и мира, в котором он живёт. Без этого невозможно достижение того целостного состояния, которое позволяет человеку в совершенстве управлять собой и решать задачи такого уровня как личная смерть.
       В основе этого принципа находятся такие навыки и умения, как полная искренность с самим собой, беспощадность по отношения к самому себе и полная решимость дойти до конца. Всё это даёт возможность сформировать такое мировоззрение, которое позволяет настоящему человеку жить во всей целосности и умирать во всей полноте.
       Легенда о мореплавателях позволит лучше понять наш образ жизни.

       Центр проводит обучающие семинары и регулярные занятия в Смоленске и за его пределами по программе "ЕДИНОЕ СЕРДЦЕ".

 
ЕДИНОЕ СЕРДЦЕ

 

 

школа управленческой борьбы - искусство управления собой в ходе повседневной жизни. Формирование навыков выбора цели, расстановки приоритетов, способности поддерживать целенаправленное движение. Становление правильного мировосприятия и мировоззрения. Искусство быть самим собой.

медитации - даосские медитации, йога сновидений, практики созерцания, практики сплавления пяти элементов, практики Кань и Ли.

боевые искусства - традиционные воинские искусства Дальнего Востока: тайцзи-цюань (стиль Ян, стиль Чэнь), багуа чжан (стиль Чен Тинхуа), и-цюань (стиль Яо Ченгуана), работа с оружием (меч, сабля, алебарда, копьё), туйшоу, саньшоу.

йога - даосская йога (дао инь), хатха йога, тайский массаж.

цигун - древние и современные оздоровительные системы (школьный цигун семей Ян, Чэнь; системы М. Чиа, М.С. Норбекова, В.М. Бронникова), традиционные техники физического и энергетического массажа.

магический театр - практики тенсегрити, пересмотра, сталкинга и сновидения, основанные на системе знаний, открытых К. Кастанедой.

Мастерские "Пограничник" - обучающие занятие в специально подобранных условиях (особые условия природной и социальной среды):
семинары и тренинги по программе "Открытое Небо", выездные лагеря по боевым искусствам, практики сталкинга и альтернативы в социальной среде, индивидуальные практики по личным программам.

 

 

 
Нет такой деревни, над которой не сияла бы луна,
Но в сердцах поэтов она светит ясно.
Даже если ты думаешь: «Я отринул мир, и тело
мое ничего не значит», —
Все же ночь холодна, когда падает снег.
Воин — тот, кто кроток и в доброте, и в
исполнении долга, и в храбрых поступках;
Он не горит в огне и не тонет в воде.
Пусть человек хорошо вооружен, силен и велик,
Но если он не знает Пути благородного воина, то
он подобен палке или камню.
У сосны на берегу нет голоса,
Но когда ветер дует, она поет.
Вода не думает о том, как принять в себя луну,
А луна — о том, как войти в воду.
До чего же ясное отражение!
Сердце, способное слышать, как надвигается
мороз холодной ночью,
В столкновении с врагом вырвет победу в бою.

(Стихи школы Сабури)

 

Контакты:
e-mail: base_jump@fromru.com
Контактный телефон: 8(4812) 63-61-02

"Мудрый не устраняет мир, а устраняет знание о нём"
Добро пожаловать!