О НАС
 
 
 

 

 

 

 

 

Воины. Чертог Волка.
Пролог.

       …собственно говоря, за небом всегда есть Небо, а за человеком – Человек. Все мы рождаемся с той силой-энергией, которую нам дают родители. Ну и конечно, у нас есть тот Дух, то есть, то истинное Я, которое всё это инициировало, благодаря которому силы матери и отца смогли объединиться в нечто, в некого, имеющего шанс. Ну и, конечно же, силы Рода приложили своё внимание к этому событию. И вот теперь у нас есть тело, наделённое силой-энергией матери и отца, есть сила Рода, так называемое знание предков в виде генного наследия и безсознательных1 поведенческих реакций и есть сознание, которое этим всем богатством управляет. Рассмотрим это всё поподробнее.

       Что мы из себя представляем? То есть, что мы из себя представляем (показываем) окружающему миру с точки зрения простого рассмотрения и здравого (здорового) смысла? Что такое человек с точки зрения искусства управления собой (т.е. тем, что он из себя представляет) и с точки зрения смысла вообще? То есть откуда человек берёт этот самый смысл своей жизни и что он с этим смыслом и со своей жизнью в Конце Концов должен сделать? Кто ты? Зачем живёшь? Почему умираешь?

       Что мы имеем, пробудившись ото сна реальности на трамвайной остановке и концентрируя своё внимание на том, кто я, что я здесь делаю и зачем? Какими ресурсами я обладаю по праву своего пробуждения и по праву своего рождения?

       Тело. Без сомнения у нас есть тело. Конечно, можно говорить, что тело – это «конгломерат энергетических полей», но это и есть то, что мы и называем телом. И, собственно говоря, этот конгломерат отличается от других конгломератов тем, что может вести себя телесно (физически) и, в большинстве своих базовых реакций (дыхание, испражнения, пища, сон и т.д.), довольно-таки независимо от вроде бы управляющего телом сознания.

       Итак, тело. Когда на физическом уровне сила отца в виде сперматозоида-победителя и сила матери в виде красавицы-яйцеклетки соединяются вместе в утробе матери, то происходит нечто таинственное. Открывается дверь в мир чудес. Сила Рода концентрируется на этой точке разрыва реальности, прикрывая и защищая эту точку в виде некого присутствия, которое в дальнейшем превратится в то, что многие называют энергетическим телом человека. Таким образом, Род создаёт самые наилучшие условия для проявления Изначального. И Дух Человеческий нисходит от Духа Изначального и приобретает индивидуальный окрас. Все огни – Огонь. Впрочем, о мистике попозже.

       Всё. Все внутренние условия для роста тела соблюдены. Есть воспроизводящая (сексуальная) сила отца-матери, есть сила Рода, и есть изначальный Дух. И тело начинает расти по родовым правилам. Вначале в утробе матери, затем по прошествии правильного срока тело проявляется вовне.

       Второе рождение. Мы кричим и дышим, и нам перерезают пуповину. Отныне, хотя ещё и не полностью, мы сами по себе. С этого, тщательно празднуемого всеми и отмеченного обществом (свидетельство о рождении, паспорт и т. п.) момента, родители и ближайшее окружение с каждой неделей всё больше и больше начинают уделять внимание росту не только нашего тела, но и нашего сознания. Сознание же начинает стремительно развиваться и всё сильнее и отчётливее проявляться с каждым месяцем в окружающем мире.

       Обыденное сознание. Второй (по счёту) ресурс, которым мы все несомненно обладаем. С момента рождения сознание обучают управлять телом правильно. А вот как это правильно и откуда взялись эти правила, навыки, традиции, устои, бесплатное среднее образование и образование вообще - это вопрос.

       Подытожим: Каждый человек обладает (даром?!) по праву своего рождения телом и сознанием, которое этим телом управляем, впрочем, управляет не только телом, но и собой, сознанием, тоже. Впрочем, о мистике позже. Знания человека о человеке и об окружающей среде передаются генетически и культурно. Есть знания, которые генетически не передаются, и усваиваются только благодаря правильной культурной среде. И есть ограниченное время, которое отведено природой (тело человека - часы его) для освоения этого знания. Человек обладает бесплатной, с точки зрения другого человека, воспроизводящей (в экономике – производительной) силой. Сила эта управляется индивидуальным сознанием человека и направлена на раскрытие безграничных возможностей изначального Духа человеческого.

       Однако, если воспитать сознание «по-левому», неправильно, используя соответствующую заранее подготовленную (чем древнее разводка, тем она правдоподобнее) псевдокультурную социальную среду, то можно принудить это самое спящее обыденное сознание управлять собой и своим телом вопреки самому себе изначальному. Направляя и растрачивая тем самым производительную (воспроизводящую-сексуальную) силу человека, силу его Рода при решении тех задач, которые для него, человека, не имеют никакого смысла, которые не делают его сильнее, а постепенно с пользой для чего-то другого, уничтожают. Злая шутка при этом заключается в том, что человек воспитан так, что видит во всей этой бессмысленной деятельности смысл. И он озабочен тем, как преуспеть в этой, заранее проигранной игре. Преуспеть для него означает перевести свою воспроизводящую (сексуальную) силу в бумажки-деньги, которые дают ему иллюзорную возможность чувствовать себя уверенно и иметь власть над миром своей мечты (в большинстве очень примитивным миром).

       И наоборот, переведя свою воспроизводящую силу внутрь себя с помощью пробуждённого и взращенного сознания, человек обналичивает свою сексуальную энергию, превращая её в Личную Силу, в то, что действительно имеет значение там, куда мы пойдем после смерти.

       Итак, краткое содержание предыдущих серий.
       Человек по природе своей обладает телом и сознанием. Вначале нет ни сознания, ни тела. Есть только Изначальный Дух и, при хорошем раскладе, страстно любящие друг друга и правильно воспитанные отец и мать. Затем есть тело и немного сознания. Сначала рост тела опережает рост сознание, затем они растут вместе, продолжая влиять друг на друга, затем тело начинает отставать. При этом тело, меняясь, сохраняет непрерывность и устойчивость по базовым признакам. Сознание же, возникнув, стремится тут же, согласно программам, которые поддерживаются обществом, исчезнуть, переведя само себя в сноподобный спящий режим существования на автопилоте. Тело, надрываясь от алкоголя, решения чуждых ему задач и получения чуждых ему удовольствий, изо всех сил стремится устойчиво создавать все условия для поддержания и взращивания сознания. Сознание же, наоборот стремится забыться перед экраном телевизора или компьютера, или в куче всевозможных «столь необходимых» дел.

       Что это всё значит? Тобой управляют все, кто понимает больше тебя. Все, но только не Ты. Потому что Ты это только возможность, только шанс и может быть для твоего Рода уже последний. Потому что тебя просто нет, а есть родовая и телесная память, и наложенный на неё социальный оттиск с культуры с паспортной пропиской и всеми вытекающими отсюда последствиями. Таким образом, тело в ходе жизни изнашивается и тает как кусок льда в тёплой воде. Сознание же, так и не успев обрести самостоятельный навык устойчивого выживания, уносится тёмным потоком прочь.

       Кто мы? Откуда мы? Куда мы идём? Теперь эти вопросы кажутся насмешкой, потому что никто никуда не идёт ни в прямом, ни в переносном смысле. Мы можем либо продолжать спать, позволяя делать с собой все, что непонятно кому угодно. Либо просто однажды проснувшись, можем устойчиво сохранять ясность сознания, взращивая и упражняя его во всём том, что мы воспринимаем, управляя собой согласно Изначальному. И так, в Конце Концов мы можем взойти к Началу.

 

 
Пресыщение жизнью, несчастья и старость
Созданы твоим собственным мышлением.
Если сознание и мысли исчезнут,
Череда жизни и смерти оборвется навсегда.
Нет смерти, нет жизни, нет образов, нет имен.
Единое Дао пусто и спокойно, все вещи равны между собой.
Что считать дорогим, что считать дешевым?
Что такое позор, что такое слава?
Что такое победа, что такое слабость?
Что такое тяжелое, что такое легкое?
Чистое небо стыдится своей чистоты,
Ясное солнце постепенно светлеет.
Спокойное, как гора Тайшань, крепкое, как золотая стена.
Почтительно завещаю свои стихи мудрецам.
На этом пути благоприятна стойкость.

              Надпись об успокоении сознания.

 

       1 Все орфографические ошибки в тексте сделаны неслучайно.

 

С. Воронин.
Школа "Белый Ключ" www.doublesun.ru/wk_index.html
8-903-649-61-02.
Сегодня и ежедневно


Далее в программе:

 
  • Немного метафизики: Сплавление пяти элементов. Сага о безсмертии.
  • Искусство управленческой борьбы. Можно заставить собаку принести тапочки, но …
  • КОБА как она есть: 6 уровней борьбы и 6 строев психики
  • Школа Белый Ключ и Тёмная Вода. Основы Замысла.
  • Base Jump Perception